النهاردة جايبلكم طريقة عمل الديك الرومي بالصور
اولا :
نترك الديك الي ان يسيح من الثلج
يغسل جيدا بالملح و الليمون و الدقيق
و يتبل من الداخل ببصلة مبشورة و ملح وفلفل و روزماري و من الخارج بزبدة و ملح وفلفل و ثوم و روزماري
و يحشي بنفس الخليط تحت الجلد و يترك يوم كامل بالثلاجةو يربط بخيط سميك القدمين معا
يغطي بورق المونيوم علي منطقة الصدر مع ملاحظة عدم ملاصقة الورق للديك
و يدخل في فرن درجة حرارتة 180 درجة
لو الديك 10 كيلو سوف ياخذ في الفرن 6 ساعات و نصف تقريبا
و نضع في قاع الصنية 2 كوب ماء و نزودهم كلما تشربت و نكشف عنها كل ساعة و نسقيها من الصوص الموجود بقاع الصينية
قبل خروج الديك بساعتين نقطع خضروات المفضلة لديك و نضعها حول الديك في الصينية و نرفع ورقة الالمونيوم ليحمر و جة الديك
و هذا هو الشكل النهائي لة بعد الخروج من الفرن
و يقدم مع الرز البسمتي كما بالصورة
و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق